본문 바로가기
여행&맛집

[경북 칠곡 맛집] 유트버 닥신TV가 추천한 하성일복집 방문후기 및 주차

by 서울키친 2024. 3. 18.

 

경북 칠곡에 약목면 이라는 곳에 위치한  하성일 복집 솔직  내돈내산 방문후기입니다.

유트브 채널  [닥신TV] 에서 추천한 맛집인데요.

왜 추천했는지.. 이집이 왜 맛집인지 알수 있었어요. 

그리고 사장님과 사모님이 정말 친절하시고  혼자방문한 손님도 편안하게 식사하도록 엄청 배려해주십니다.

그 동안 여러 맛집을 다녀봤지만 이 집의 서비스와 친절은 탑티어라고 보구요.

복요리 또한 최상급으로 훌륭했어요.

 

 

하성일 밀복에서는 '밀복'을 일반복 가격으로 판매

가게 입구부터  '밀복을 일반복 가격으로 판매' 라는 문구가 눈에 띄네요.

국내산 생밀복만을 취급한다고 하구요. 

사장님이 매일매일 신선한 밀복을 직접 준비한다고 합니다.


 

 

다양한 복요리 메뉴가 준비된 진짜 밀복 전문점

닥신TV에서도 추천하는 메뉴가 복불고기 였던것 같고

이 메뉴는 다른 지역에서는 찾아보기 힘든 메뉴로 알고 있어요

 

저는 혼자 방문해서 복불고기보다 

생밀복밀복 지리탕 1인분을 주문했어요. (가격 14,000원)

하성일 밀복 메뉴

 

 


 

하성일 밀복집의 찬은 기분부터 충실하다.

밑찬이 먼저 나왔어요. 찬은 하나하나 맛이 좋고 정갈했어요.

미역도 맛있고 전도 맛이 좋았어요.

옥수수콘, 땅콩도 자극적이지 않고 괜찮았어요.

하성일 밀본 기본 찬


기본찬으로 나오는 복껍질 요리도 훌륭했다.

 

하성읿 복집 기본찬으로 나오는 것중에  복껍질 요리가 있는데요.

정말 자극적이지 않고 새콤달콤 너무 맛났어요.

비빔밥에 꼭 넣어서 같이 비벼드셔도 좋구요.

저는 너무 맛나서 그냥 먼저 먹어버렸네요.~ ^^

 

밑반찬으로 나오는 것중에 부침전이 나오는데요.

이것도 부담없고 맛있었어요.

하성일 밀복의 기본찬은 대체적으로 자극적이지 않아서 어르신들 모시고 와도 좋을것 같아요.

자극적이지 않고도 정말 맛이 좋았어요.


밀복 지리탕과 함께  밥을 쓱쓱 비비면 꿀맛이다.

 

사장님이 지리탕에 있는 콩나물과 미나리를 일부 건저내어 

소스에 직접 버무려주시구요.. 비벼주시면서 설명도 살짝 해주셔요. 친절하게~

이렇게 버무린 소스에 밥을 쓱쓱 비벼보세요

정말 꿀맛입니다.

아. 지리탕 국물을 5~6스푼 밥에 끼얹으신 후 같이 비벼드시면 더 좋습니다.


담백하고 신선한 밀복, 국물도 더없이 깔끔했다.

1인분 밀복 지리탕을 시켰는데요. 1인분 양이 꽤 괜찮았습니다. 

무엇보다 국내산 생밀복을  이렇게 합리적인 가격에 먹을수 있어서 좋았구요.

밀복 상태도 쫄깃하고 담백하고 맛있었어요.

국물은 시간이 지날수록 점점 더 깔끔해지고 맛있더라구요.

숙취해소로도 정말 좋을것 같아요.

하성일 복집의 밀복 지리

 

닥신TV 구독자로써 뿌듯

하성일 밀복집은 [닥신TV] 유트브 채널에 소개되어 바로 찾아가게 된 곳인데요.

사실 닥신TV 구독자라면  닥신의 진정성을 모두 알기에

그냥 묻지도 따지지도 않고 바로 찾아갑니다.^^

 

인상좋은 사장님께서 닥신TV보고왔다고 하니깐 콜라도 서비스로 주시더라구요.

그렇지 않아도 합리적 가격에 판매하는데.. 음료까지 서비스를 주시다니..

너무 친질한 서비스에 혼자온 손님 불편하지 않도록 배려까지...

오히려 제가 음료를 사드리고 싶었는데 말이죠.~

 

닥신TV 채널 구독자 분들이 계시길래

같이 서로 인사나누도 정말 좋았어요~ ^^

 


하성일 밀복의 '복어 튀김'은 못참아요.

저는 혼자라 복어튀김 소(小) 짜로 주문했는데요.

가격은 22,000원 입니다.

지리탕(14,000원)만 먹어도 충분히 배부른데

이것까지 먹기에는 부담스러워서 포장을 시켜봤어요.

사장님께서 포장 밀봉하기전에 직접 내어오시더니  뜨끈할때 한번 드셔보셔라 해서

2개 먹어봤는데, 캬~ 이건 정말 너무 끝내주는 맛이었어요.

사실 포장을 시키면서 먹어보라고 하는 경우는 거의 없죠.

그만큼 음식에 자신감과 자부심이 있다고 느껴졌어요.

튀김에는 느타리버섯도 같이 튀겨서 담아주셨어요.

양도 많아서  포장해서 지인들과 맥주랑 같이 먹어봤는데

다들 맛있다고 꼭 한번 가봐야겠다고 하네요.~ 

 

포장은 해서 2시간 뒤에 먹어봤는데요

담백함이 너무 좋았구요.  그만큼 원 식재료가 좋은것 같아요.

그리고 아이들도 한점씩 했는데 치킨보다 맛있다고 하네요.~

 

대(代) 를 이어가는 복(福)집

1996년부터 시작한 복어요리 전문점이구요.

사장님부터 사모님 아드님 두분까지 모두 복어요리 국가기술자격증을 보유하고 있습니다.

그만큼 복어 요리에 진심인 곳이구요.

왜 닥신TV에서 추천했는지 알겠더라구요.

 

그리고 무엇보다  매우 친절하시고 식당도 깨끗합니다. 

사장님과 사모님의 평소 베어있는 인자한 성품과 긍정 마인드 환환미소.. 

이런 모든것이 느껴졌고  식사내내 좋은 기운을 얻었습니다.

 

 

하성일 복집 위치, 영업시간, 주차하기

주차하기

주차는 가게앞 도로변은 쉽지 않아보였구요.

걸어서 2분거리에  '남계교' 바로 옆에 공용주차공간이 있으니

이곳을 활용하면 좋을듯 해요.. (남계교 부근 좌우측에 공용주차장 있어요.^^)

거리가 150m도 채 안되니 가볍게(2~3분^^) 산보겸 동네구경도 해보세요.

 

 

닥신TV가 추천한 경북칠곡 약목면 하성일 복집 위치 및 영업시간

 

- 위치 : 경북 칠곡군 약목면 약목로 80

- 매주 월~토(11시~21시)

- 매주 일(11시~15시, 단 일요일은 전화로 미리 예약)

 

 

 

댓글