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요리

오아시스마켓 우리밀 통살(닭가슴살) 치킨가라아게( Karaage)로 즐기는 에어프라이어 요리

by 서울키친 2023. 4. 8.

 

 

오늘은 오아시스 에서 판매하는 우리밀 통살 가라아게에 대해 설명할께요..

 

우리밀 통살 가라아게

그 전에 먼저 가라아게에 대해 알아볼도록 하죠.

 

가라아게( Karaage) 란?

가라아게는 한입 크기의 고기(주로 닭고기)를 간장, 사케, 생강, 마늘을 섞은 양념에 재운 다음 양념 밀가루나 감자 전분을 묻혀 튀겨낸 일본 요리입니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉해질 때까지. 가라아게는 일반적으로 일본에서 인기 있는 간식 또는 애피타이저로 제공되며 종종 다양한 디핑 소스와 함께 제공됩니다.

 

가라아게( Karaage) 유래

가라아게의 기원은 완전히 명확하지 않지만 1920년대 또는 1930년대에 일본에서 시작된 것으로 여겨집니다. 당시 일본에서 유행했던 중국식 프라이드 치킨 요리의 영향을 받은 것으로 알려져 있지만 가라아게는 고유한 풍미 프로필과 준비 방법을 통해 독특한 일본 요리로 발전했습니다. Karaage는 닭고기가 더 널리 보급되고 저렴해지면서 제 2 차 세계 대전 이후 일본에서 인기를 얻었습니다. 오늘날 그것은 일본 요리에서 인기 있는 요리이며 일본과 전 세계의 많은 레스토랑과 이자카야(일본식 선술집)에서 찾아볼 수 있습니다.

 

함께 하면 좋은 소스는?

일반적으로 일본에서 가라아게와 함께 제공되는 여러 디핑 소스가 있으며 선택은 종종 개인 취향에 따라 다릅니다. 인기 있는 옵션은 다음과 같습니다.

폰즈 소스: 간장과 식초로 만든 감귤류 소스에 유자나 다른 감귤류 과일 향이 약간 가미됩니다.

돈까스 소스: 우스터 소스와 비슷한 걸쭉하고 달콤한 소스.

일본식 마요네즈: 일본에서 튀긴 음식의 소스로 자주 사용되는 크리미하고 톡 쏘는 맛이 나는 마요네즈입니다.

가라시(일본식 겨자): 프라이드 치킨의 풍부함을 줄이기 위해 종종 가라아게와 함께 제공되는 매콤한 겨자입니다. 궁극적으로 디핑 소스의 선택은 개인의 취향에 달려 있으며 어떤 것이 가장 마음에 드는지 알아보기 위해 몇 가지 다른 옵션을 시도해 볼 가치가 있습니다.

 

오아시스 가라아게 냉동상태

오아시스 가라아게는 냉동상태로 배송되는 냉동제품으로 보관은 냉동으로 하면 됩니다.

요리전 별도 해동은 필요없으면 오븐이나  에어프라이어로 바로 조리가 가능합니다.

 

오아시스 가라아게 영양정보 및 조리법

총 내용량은 300g으로 100g당 180kcal 정도 됩니다.

나트륨은 16%, 탄수화물 5%, 당류는 2% 정도 됩니다.   트랜스지방은 0g입니다.

 

조리법은 에어프라이어, 프라이팬 모두 조리가능합니다.

에어프라이어 조리법

냉동상태의 우리밀 통살 가라아게를 180도에서 12~15분간 조리하면 됩니다.

프라이펜 조리법

기름을 넉넉히 두르고 예열한 후 중약불에서 뒤집어 가면 5~6분간 노릇해질때까지 구워줍니다.

 

 

드실만큼만 꺼내어 조리하면 되고 나머지는 밀봉후 냉동실에 보관하세요.^^

오븐예열없이 180도 15분 조리

 

저의 경우는 오븐에서 예열없이 180도 맞춰놓고 15분 조리했습니다. 위 사진 참고

 

 

가라아게와 함께 하면 좋은 샐러드

담백하고 상쾌한 샐러드는 프라이드 치킨의 풍부하고 고소한 맛과 대조를 이루기 때문에 가라아게와 잘 어울립니다. 다음은 가라아게와 잘 어울리는 몇 가지 샐러드 옵션입니다.

양배추를 얇게 채썬후 마요네즈와 토마토캐첩으로해서 먹어도 찐 맛있어요.^^

오이 샐러드: 오이를 얇게 썰어 쌀식초, 간장, 설탕, 참기름을 섞어 버무린 것. 이 샐러드는 아삭아삭하고 상쾌하며 가라아게의 고소한 맛과 큰 대조를 이룹니다.

참깨 드레싱을 곁들인 그린 샐러드: 양상추, 아루굴라 또는 기타 잎이 많은 채소로 만든 간단한 그린 샐러드에 참깨 페이스트, 쌀 식초, 간장 및 설탕으로 만든 크리미한 참깨 드레싱을 얹습니다.

 

 

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