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요리

가죽나물 효능 및 꼭 먹어봐야하는 가죽나물 무침, 장아찌

by 서울키친 2023. 5. 5.

가죽나물이 뭔가요?

가죽나물은 참죽나무의 새순을 뜻하기 때문에  '참죽나물'이라고도 불리는데요. 대표적인 봄나물로 이른 본 맛볼 수 있으며 향이 독특하고, 맛또한 좋아서 다양한 요리에 활용됩니다.

가죽나물

가죽나물 요리

가죽나물은 무침, 장아찌, 부각, 튀김, 부침 등 다양하게 요리가 가능한데요.

 

가죽나물 요리를 찾다보니 주부나라 유트브채널을 보게됐네요. 

설명도 친절하게 잘 해주셔서,  그냥 구독 눌렀네요.^^

함 보시면 손질이나 요리에 도움이 많이 될 것 같아 공유드립니다.~ 

 

(출처 : 주부나라 -새로운 가죽나물 요리 3가지 효능은 200%)

가죽나물 소금에 절이지 않고 담그는 레시피 (효능 2배라고 하네요.)

 

가죽나물 효능

가죽나물은 천연구충제로 불릴정도로 위 속 회충을 제거하는데 효과가 있다라고 하구요. 위 건강과 함께 장건강에도 도움을 주어 설사를 자주하는 경우에도 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

가죽나물에서 주료 언급되는 효능으로는,비타민A, 비타민 C, 베타카로틴 성분이 풍부해서 우리몸속에서 항산화 작용을 돕고, 활성산소를 제거하는 좋은 역할을 합니다. 또한 면역을을 높이는 신진대사도 원활하게 도와주기도 합니다.

그리고, 미세번지, 황사가 심할때도 도움을 받을 수 있으며 몸속 안좋은 노폐물이나 독소를 배출해주는 해독작용을 하기도 합니다.

또한, 장염이나 류마티스 관절염 등 염증을 개선 예방하는 효과가 있으머, 살균작용으로 우리 몸 속에 있는 유해균을 없애기기도 합니다.

가죽나물에 있는 풍부한 비타민과 무기질 성분으로 세균 등 바이러스로 인한 감기 예방과 개선효과에 도움을 주며 감기로 열이 날 경우 열을 낮춰주는 해열효과도 있다고 하네요.

가죽나물은 콜라겐성분으로 피부노화 예방에도 좋다고 합니다.

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