미역국 끓이는 방법
오늘은 미역국 끓이는 방법에 대해 소개할께요..
믿고 보는 유트버들의 미역국 끓이는 방법인데 참고해보세요.
참고로, 저는 백종원 의 미역국 끓이는 방법이 제일 낫더라구요.
1. 소고기 미역국 끓이기
가장 자주 즐겨보는 백종원 채널의 소고기 미역국 끓이기 입니다.
(자료출처 : 백종원 요리비책 유트브)
[소고기 미역국 재료]
소고기(양지) 1/2컵(100g)
자른미역 1/3컵(10g)
참기름 2큰술(14g)
국간장 3큰술(30g)
물 약7컵(1.3L)
다진마늘 2/3큰술(10g)
멸치액젓 1과1/2큰술(15g)
[소고기 미역국 만드는 법]
1. 미역은 물에 불려 준비한다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불에서 볶아준다.
3. 소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다.
4. 볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다.
5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다.
6. 마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.
2. 소고기 볶지 않고 미역국 끓이는 방법
좋아라 하는~^^ 요리 왕비룡의 미역국 끓이기 레시피입니다.~
(자료출처 : 요리 왕비룡 유트브)
[재료]
소고기국거리180g (해당 영상은 미국산 소고기국거리.)
미역
마늘 1큰술
국간장 2큰술
참기름 1큰술
천일염 1~2큰술 (개인 취향에 맞춰서 간 하세요)
후추 0.5큰술 물 1.5L
(소고기 전처리) 천일염 1큰술
3. 생일에 먹는 미역국 요리 맛있게 끓이는 방법
어남선생 요리는 실패가 없다고 봐야죠~ ^^
생일에 먹는 미역국 절대 실패하지 마세요.~
맛있게 미역국 끓여서 가족에게 사랑 받으세요~~
출처 : KBS Ent.
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 방풍나물 무침,샐러드 이렇게 만들어 보세요. 방풍나물 정보와 요리 꿀팁 (0) | 2024.03.24 |
---|---|
방풍나물 무침, 장아찌, 방풍나물 효능 (0) | 2024.03.09 |
"겨울철 꼭 먹어봐야 할 음식 5선: 건강하고 맛있게 겨울을 대비해보세요!" (1) | 2023.11.25 |
가죽나물 효능 및 꼭 먹어봐야하는 가죽나물 무침, 장아찌 (0) | 2023.05.05 |
부지깽이 나물(울릉도 취나물?) 요리와 집에서 키우는 방법 (0) | 2023.05.05 |
댓글